Главная \ Покраска автомобиля

Покраска автомобиля

Сохранение и восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля — это проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все автолюбители. Очень важно поддерживать его в хорошем состоянии, своевременно проводить ремонт. Это позволит избежать коррозии металла и продлить срок эксплуатации машины.

 

Зачем нужна покраска автомобилей

Ответ на вопрос, зачем нужна покраска, является вполне очевидным – старое покрытие может износиться или повредиться вследствие удара. Восстанавливать лакокрасочное покрытие автомобиля очень сложно, но делать это нужно, иначе оголенный металл начнет разрушаться. Да и вопрос эстетики находится не на последнем месте.

Виды технологий

В глобальном смысле есть две технологии – одна из них используется, когда перекрасить нужно только локальный участок кузова, и вторая, при котором перекраски требует автомобиль в целом. Полную перекраску затруднительно выполнять в гаражных условиях, так как это довольно сложный процесс. Наносить краску следует в несколько слоев, причем, каждый предыдущий слой должен просохнуть, прежде чем будет нанесен новый. Маляр должен следить за тем, чтобы цвет был однотонным, фактура была ровной, а по итогу работы не осталось неокрашенных областей. Также может потребоваться дополнительное нанесение лака.

Локальные работы отличаются только масштабами процесса, так как перекрашивать нужно не весь автомобиль, а только поврежденные участки. Но и в этом случае автоэмаль наноситься последовательно, в несколько слоев, которые должны просыхать. Смысл в том, чтобы между заводским и новым покрытием были едва заметные границы, иначе восстановленный участок будет сильно бросаться в глаза.  При наличии такой возможности, и локальную и тем более полную перекраску лучше делать в салоне, где есть чистые камеры. В таких помещениях соблюдается особый температурный режим, также там повышенная стерильность.

 

Выбор краски

Выбор цвета краски является непростым, не зря покрасочный цех автомобилей предлагает сделать компьютерный подбор. Для этого используется код машины, но на практике результат часто не совпадает с тем, что нужно на самом деле. Тут нужно учитывать составные заводской краски. Для доводки цвета краски требуется помощь колориста, который будет принимать в расчет и фактор выцветания заводского покрытия. Сравнение цвета выполняется в свете и дневной, и вечерней лампы.

Чтобы не ошибиться с выбором краски, имеет смысл тестовый напыл краски. Тут есть особенность, связанная с давлением в пистолете и в расстоянии от пистолета до рабочей поверхности. Увеличение или уменьшение этих параметров влияет на яркость цвета. Выбор типа краски зависит от разных факторов:

  1. Есть синтетические эмали, которые дают глянцевое покрытие, прочное и стойкое к выгоранию. Поверхность может спокойно контактировать с химическими веществами. Но тут есть свои проблемы, например, слишком долгое время сушки. При проведении покрасочных работ в грязных условиях, к краске может прилипнуть мусор, который ни одна полировка не возьмет. Потенциальные проблемы есть и с будущим ремонтом, так как для подкраски потребуется использовать такую же синтетическую краску.
  2. Акриловые краски стоят несколько дешевле, но они быстрее сушатся. Подкрасить локальный участок или отремонтировать покрытие проще, так как из-за массового распространения не будет проблем с тем, чтобы подобрать такую же краску. Но недостатки существенны, в частности, покрытие не будет прочным, оно может выгореть на солнце и разрушиться после контакта с агрессивными химическими веществами.

Где лучше выполнять покраску

На качество покраски влияет достаточно много факторов. Это и качество оборудования, и правильность выполнения подготовки, и стерильность помещения. При выполнении покраски в гаражных условиях проблемы могут возникнуть на самых разных этапах – на этапе подбора цвета краски или на этапе заделывания трещин при помощи шпаклевки. В этом смысле лучше доверить этот процесс мастерам, которые понимают специфику покраски кузова автомобиля, начиная с выбора материала, и заканчивая нанесением лака. При самостоятельной перекраске могут быть проблемы с некорректным размешиванием шпатлевки, с нарушением технологии нанесения краски, с несовместимостью эмали и прочее.

Без покраски автомобиля, особенно если имеются поврежденные оголенные участки металла, обойтись невозможно. Если визуальная составляющая не так важна, ведь трещина может быть на незаметном месте, то процесс разрушения поверхности кузова приведет к более серьезным последствиям. Чем дольше владелец авто будет тянуть с перекраской, тем дороже процесс восстановления будет стоить.

Какой из видов покраски: полная или частичная, автовладелец выберет сам исходя из материальных затрат, сроков работы, состояния авто. Важно чтобы работы были выполнены на высоком уровне.

Мы даём  собственную гарантию на качество выполненных работ. Работаем с уже зарекомендовавшими себя с положительной стороны производителями лакокрасочных материалов и оборудованием. Формируем и поддерживаем имидж надежных автосервисов.

Какие плюсы у автовладельца после покраски:

- Отличный внешний вид
- Новый оттенок цвета или принципиально новый цвет автомобиля
- Частичный ремонт и профилактика состояния поверхности машины
- Покраска внутренних деталей и поверхностей.
- Гарантия качества работы

polnaya-pokraska-kuzova